対象者 |
市町、公民館、自治会、NPO、PTA、子ども会、その他 |
概要 |
和食の味の決め手となる滋味豊かな本物の”だし”について、味覚体験を通じて理解を深めます。和食の魅力を次世代に伝承できるよう、ガス火を使って料理する楽しさを体験しながら学びます。(基本は、小学校高学年以上対象)
詳細は、大阪ガスネットワーク株式会社のホームページ(https://network.osakagas.co.jp/effort/shokuiku/wadashi.html)をご覧ください。 だしや、みそ汁の飲み比べだけ実施し、調理実習なしのプログラムもあります。ご要望に応じて様々な形態での開催も可能です。お気軽にご相談ください。 ※土・日・祝日 不可 |
問い合わせ・申し込み先 |
登録団体のため、しが生涯学習スクエアまでお問い合わせください。
電話:077-528-4651 |