県担当課または 実施団体 |
雪印メグミルク株式会社 西日本支社 西日本CR企画推進グループ 食育チーム |
---|---|
講座名 | 「乳の食育」雪印メグミルク食コミュニティ |
対象者 | 市町、公民館、自治会、NPO、PTA、子ども会、その他 |
概要 | お子様から大人まで、さまざまな講座を通して「食の大切さと尊さ」とカルシウムなど不足しがちな栄養素をバランスよく摂れる「牛乳乳製品の価値」を伝えます。 〔プログラム名〕 ・骨・カルシウムセミナー ・チーズセミナー〜入門編〜 ・ヨーグルトセミナー ・プラス乳製品セミナー〜楽しく活用・くらしに備えを〜 ・食育出前授業(「牛乳の大切さを知ろう!」「骨の成長に大切なことを考えよう」) ※活動は平日のみとさせていただきます。 ※前準備の都合などにより、お伺い出来る地域は「大阪駅を基点に公共交通機関を使って90分で移動できる範囲」とさせていただいております。遠方の場合、オンラインセミナーも可能です。 内容の詳細については、 雪印メグミルク株式会社ホームページ (https://www.meg-snow.com/csr/syokuiku/) をご覧ください。 |
講師謝金・旅費・ 材料費等 |
不要 |
問い合わせ・ 申し込み先 |
登録団体のため、しが生涯学習スクエアまでお問い合わせください。 電話:077-528-4651 |
組織・業種別 | 製造販売業 |
分野 | 健康 |