ページの先頭です
滋賀県学習情報提供システム におねっと
トップ 講座や教室で学びたい SH03 自宅でもできる「簡単そば打ち」講座

SH03 自宅でもできる「簡単そば打ち」講座

分野

くらしや健康を学ぶ

種別

大学の講座

開催期間

2017年08月03日  実施済み

開催時刻

10:00〜13:00

開催場所

龍谷大学瀬田キャンパス 9号館食品加工実習室

滋賀県大津市瀬田大江町横谷1-5 龍谷大学瀬田キャンパス【地図(GoogleMap)

講座内容

 蕎麦(そば)は、タンパク質や無機質などに富んだ食用種子であり、世界各地で広く栽培・利用されています。我が国においては麺など形に加工・調理され、食されています。特に手打ちで調製された麺は大変美味であり、多くの人に親しまれています。
 今回の講座では、前半に「蕎麦の栄養とおいしさ」について講義し、その後、ご自宅でもできる「簡単蕎麦打ち」の実習を行います。講義と実習を通じて、蕎麦の魅力に迫りたいと思います。

【持ち物】
講座では調理実習を行います。エプロン・頭巾帽をお持ちの方はご持参ください。

対象者

特に制限はありません。

定員

16名

料金

会員:4,640円 一般:5,880円

申込期間

2017年03月09日〜2017年07月20日

申込方法

電話、インターネット

申込み・問合せ先

龍谷大学エクステンションセンター(REC)

〒520-2194

住所:滋賀県大津市瀬田大江町横谷1-5

電話:077-543-7848

URL:http://rec.ryukoku.ac.jp

滋賀県教育委員会事務局生涯学習課

TEL 077-528-4651 / FAX 077-528-4962

メールアドレス (※ご意見・ご質問は こちら から)