トップ
講座や教室で学びたい
SH03 自宅でもできる「簡単そば打ち」講座
SH03 自宅でもできる「簡単そば打ち」講座
分野
くらしや健康を学ぶ
種別
大学の講座
開催期間
2017年08月03日 実施済み
開催時刻
10:00〜13:00
開催場所
龍谷大学瀬田キャンパス 9号館食品加工実習室
滋賀県大津市瀬田大江町横谷1-5 龍谷大学瀬田キャンパス【地図(GoogleMap)】
講座内容
蕎麦(そば)は、タンパク質や無機質などに富んだ食用種子であり、世界各地で広く栽培・利用されています。我が国においては麺など形に加工・調理され、食されています。特に手打ちで調製された麺は大変美味であり、多くの人に親しまれています。
今回の講座では、前半に「蕎麦の栄養とおいしさ」について講義し、その後、ご自宅でもできる「簡単蕎麦打ち」の実習を行います。講義と実習を通じて、蕎麦の魅力に迫りたいと思います。
【持ち物】
講座では調理実習を行います。エプロン・頭巾帽をお持ちの方はご持参ください。
対象者
特に制限はありません。
定員
16名
料金
会員:4,640円 一般:5,880円
申込期間
2017年03月09日〜2017年07月20日
申込方法
電話、インターネット
申込み・問合せ先
龍谷大学エクステンションセンター(REC)
〒520-2194
住所:滋賀県大津市瀬田大江町横谷1-5
電話:077-543-7848