トップ
講座や教室で学びたい
【体験】みんなで湖魚料理をつくろう!(コアユ・シジミ編){琵琶湖博物館}
【体験】みんなで湖魚料理をつくろう!(コアユ・シジミ編){琵琶湖博物館}
分野
自然や環境を学ぶ
開催期間
2017年06月11日 実施済み
開催時刻
10:00〜14:00
開催場所
琵琶湖博物館 実習室2
草津市下物町1091【地図(GoogleMap)】
講座内容
旬の食材をみんなで調理しよう!
水族展示で魚を観察したあと、漁師さんと一緒に調理して食べてみましょう。
協力:滋賀県水産課・滋賀県漁業協同組合連合青年会
対象者
小学生以上(ただし小学生は保護者同伴)
定員
20名
料金
参加費800円(材料費等) <常設展示観覧券>(中学生以下は無料)が必要
回数
1回
申込方法
郵送、インターネット
しがネット受付サービスもしくは往復はがきでお申込みください。
申込み・問合せ先
滋賀県立琵琶湖博物館
〒525-0001
住所:草津市下物町1091
電話:077-568-4811