ページの先頭です
滋賀県学習情報提供システム におねっと
トップ 講座や教室で学びたい 【体験】みんなで湖魚料理をつくろう!(コアユ・シジミ編){琵琶湖博物館}

【体験】みんなで湖魚料理をつくろう!(コアユ・シジミ編){琵琶湖博物館}

分野

自然や環境を学ぶ

開催期間

2017年06月11日  実施済み

開催時刻

10:00〜14:00

開催場所

琵琶湖博物館 実習室2

草津市下物町1091【地図(GoogleMap)

講座内容

旬の食材をみんなで調理しよう!
水族展示で魚を観察したあと、漁師さんと一緒に調理して食べてみましょう。
協力:滋賀県水産課・滋賀県漁業協同組合連合青年会

対象者

小学生以上(ただし小学生は保護者同伴)

定員

20名

料金

参加費800円(材料費等) <常設展示観覧券>(中学生以下は無料)が必要

回数

1回

申込方法

郵送、インターネット

しがネット受付サービスもしくは往復はがきでお申込みください。

申込み・問合せ先

滋賀県立琵琶湖博物館

〒525-0001

住所:草津市下物町1091

電話:077-568-4811

URL:http://www.lbm.go.jp/

滋賀県教育委員会事務局生涯学習課

TEL 077-528-4651 / FAX 077-528-4962

メールアドレス (※ご意見・ご質問は こちら から)