トップ
講座や教室で学びたい
滋賀短期大学・滋賀医科大学 共催公開講座
滋賀短期大学・滋賀医科大学 共催公開講座
分野
くらしや健康を学ぶ
種別
大学の講座
開催期間
2017年08月05日 実施済み
開催時刻
講演の部 9:30〜11:20
調理実習の部 11:30〜15:00
開催場所
滋賀短期大学
大津市竜が丘24−4【地図(GoogleMap)】
講座内容
【講演の部】
腸内細菌と健康の関わり
腸内環境を食事から考える
【調理実習の部】
腸内から健康を作る食事〜食物繊維と発酵食品〜
対象者
本講座は、高齢者向けの内容となっておりますが、どなたでも参加可能です。
定員
講演の部100名・調理実習の部30名
料金
調理実習の参加者のみ1000円
回数
1回
申込方法
FAX、郵送
チラシ
申込み・問合せ先
滋賀短期大学 地域連携教育研究センター
〒520-0803
住所:滋賀県大津市竜が丘24−4
電話:077-524-3605
FAX:077-523-5124
URL:https://www.shiga-med.ac.jp/social-contributions/open-lectures#OL170805