トップ
講座や教室で学びたい
【体験】みんなで湖魚料理をつくろう!{滋賀県立琵琶湖博物館}
【体験】みんなで湖魚料理をつくろう!{滋賀県立琵琶湖博物館}
分野
くらしや健康を学ぶ
開催期間
2017年11月04日 実施済み
開催時刻
10:00〜14:00
開催場所
滋賀県立琵琶湖博物館
草津市下物町1091【地図(GoogleMap)】
講座内容
人気沸騰中のビワマスを捌いて食べてみませんか?水族展示の魚を観察したあと、漁師さんと一緒に琵琶湖の魚を調理して食べてみましょう。
対象者
小学生以上(小学生は保護者同伴)
定員
20名
料金
1500円(材料費等)常設展観覧券も必要
申込期間
2017年09月10日〜2017年10月25日
申込方法
インターネット
しがネット受付サービスにてお申し込みください。
https://s-kantan.com/pref-shiga-u/offer/offerList_initDisplay.action
申込み・問合せ先
滋賀県立琵琶湖博物館
〒525-0001
住所:草津市下物町1091
電話:077-568-4811
FAX:077-568-4850