ページの先頭です
滋賀県学習情報提供システム におねっと
トップ 講座や教室で学びたい みんなで湖魚料理をつくろう!(コアユ・シジミ編) {琵琶湖博物館}

みんなで湖魚料理をつくろう!(コアユ・シジミ編) {琵琶湖博物館}

分野

自然や環境を学ぶ

開催期間

2018年06月10日  実施済み

開催時刻

10:00〜14:00

開催場所

琵琶湖博物館 水族展示、実習室2

草津市下物町1091【地図(GoogleMap)

講座内容

漁師さんと一緒に水族展示を見学したあと、アユやシジミを使った湖魚料理を作って食べてみよう!
 共催:滋賀県漁業協同組合連合会青年会
 協力:滋賀県水産課

対象者

どなたでも(ただし小学生以下は保護者同伴)

定員

20名

料金

参加費700円(材料費等) <常設展示観覧券>(中学生以下は無料)が必要

回数

1

申込方法

郵送、インターネット

しがネット受付サービスまたは往復はがきでお申込みください。 申込締切 5月31日(木)(必着)

申込み・問合せ先

滋賀県立琵琶湖博物館

〒525-0001

住所:草津市下物町1091

電話:077-568-4811

FAX:077-568-4850

URL:http://www.biwahaku.jp/

滋賀県教育委員会事務局生涯学習課

TEL 077-528-4651 / FAX 077-528-4962

メールアドレス (※ご意見・ご質問は こちら から)