トップ
講座や教室で学びたい
みんなで湖魚料理をつくろう!(コアユ・シジミ編) {琵琶湖博物館}
みんなで湖魚料理をつくろう!(コアユ・シジミ編) {琵琶湖博物館}
分野
自然や環境を学ぶ
開催期間
2018年06月10日 実施済み
開催時刻
10:00〜14:00
開催場所
琵琶湖博物館 水族展示、実習室2
草津市下物町1091【地図(GoogleMap)】
講座内容
漁師さんと一緒に水族展示を見学したあと、アユやシジミを使った湖魚料理を作って食べてみよう!
共催:滋賀県漁業協同組合連合会青年会
協力:滋賀県水産課
対象者
どなたでも(ただし小学生以下は保護者同伴)
定員
20名
料金
参加費700円(材料費等) <常設展示観覧券>(中学生以下は無料)が必要
回数
1
申込方法
郵送、インターネット
しがネット受付サービスまたは往復はがきでお申込みください。 申込締切 5月31日(木)(必着)
申込み・問合せ先
滋賀県立琵琶湖博物館
〒525-0001
住所:草津市下物町1091
電話:077-568-4811
FAX:077-568-4850