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SH53 管理栄養士から教わる「年越しそば作り」−年越しそばを「手打ち」で作る−
SH53 管理栄養士から教わる「年越しそば作り」−年越しそばを「手打ち」で作る−
分野
くらしや健康を学ぶ
種別
大学の講座
開催期間
2018年12月10日 実施済み
開催時刻
10:00〜13:00
開催場所
龍谷大学瀬田キャンパス 9号館・食品加工学実習室
滋賀県大津市瀬田大江町横谷1-5 龍谷大学瀬田キャンパス【地図(GoogleMap)】
講座内容
蕎麦(そば)は、タンパク質や無機質などに富んだ食用種子であり、世界各地で広く栽培・利用されています。我が国においては麺などの形に加工・調理され、食されています。特に手打ちで調製された麺は大変美味であり、多くの人に親しまれています。
今回の講座では、そば麺を手打ちで作り、そばに合う栄養満点のおかずも併せて調理する実習を行います。自宅でも打てる簡単なそば打ちを体験いただきたいと思います(昨年の講座とは異なる献立でご準備いたします。昨年参加されました方でも楽しんでいただけます)。
【持ち物】講座では調理実習を行います。エプロン・頭巾帽をお持ちの方はご持参ください。
【その他】食物アレルギーをお持ちの方は、申込時に事前にご連絡ください。
対象者
RECで学ぼうとする意欲のある方。
定員
16名
料金
会員:4,640円 一般:5,880円 (調理実習代等を含む)
回数
1回
申込期間
2018年08月30日〜2018年11月26日
申込方法
電話、インターネット
申込み・問合せ先
龍谷大学 龍谷エクステンションセンター(REC)
〒520-2194
住所:滋賀県大津市瀬田大江町横谷1-5
電話:077-543-7848