トップ
講座や教室で学びたい
もっと食べよう「近江米」!フォーラム〜地産地消に学ぶご飯の美味しさ大切さ〜
もっと食べよう「近江米」!フォーラム〜地産地消に学ぶご飯の美味しさ大切さ〜
対象
一般
分野
くらしや健康を学ぶ
開催期間
2018年12月16日 実施済み
開催時刻
12:45〜15:00(受付/12:45〜13:15)
開催場所
龍谷大学瀬田キャンパス「8号館」
大津市瀬田大江町横谷1番5【地図(GoogleMap)】
講座内容
人々の健康を支える日々の食事。その中でも欠かすことのできない「ごはん」をテーマに龍谷大学農学部伏木亨教授と三日月大造滋賀県知事が対談します。
また、和食の第一人者である3名の料理人が、おいしいお米の食べ方とおせち料理レシピを直伝。来年の「おせち料理」の一品にすればおいしさ間違いなしのレシピもお持ち帰り頂けます。
そして、龍谷大学農学部とローソンがコラボした、近江米「みずかがみ」を使った「新作おにぎり」と近江米の米粉を使った「ロールケーキ」の発表があります。発売前の新商品をご試食頂くことができます。
新作おにぎりとロールケーキのご試食には事前申込が必要となりますので、お早めに申込ください。
◎詳細はこちら
http://www.e-radio.co.jp/pg_news/okome/
定員
先着200名
料金
無料
申込方法
エフエム滋賀のHPの専用応募フォームからご応募ください。
http://www.e-radio.co.jp/omimai_forum/
申し込み確認後、事前に当日の入場専用ハガキをお送りします。
入場専用ハガキは、試食の引換券になりますので、必ずご持参ください。
申込み・問合せ先
株式会社エフエム滋賀
電話:077-527-0830