ページの先頭です
滋賀県学習情報提供システム におねっと
トップ 講座や教室で学びたい 発酵調味料と乾燥野菜でつくる料理教室 {浅井文化ホール}

発酵調味料と乾燥野菜でつくる料理教室 {浅井文化ホール}

分野

くらしや健康を学ぶ

開催期間

2019年01月23日  実施済み

開催時刻

10時〜12時30分

開催場所

浅井文化ホール 調理室

滋賀県長浜市内保町2500【地図(GoogleMap)

講座内容

乾燥野菜でお手軽料理!
腸内環境を整えて免疫力を高める効果のある
発酵調味料もうまく取り入れて、これからの季節を乗り切るメニューをつくりましょう!

講師:土井詩子
(長浜市在住。野菜ソムリエプロ、アンチエイジングフードマイスター・ベッシック、ハーブコーディネーター、アスリートフードマイスター3級。自宅料理教室「森の台所」主宰。
「地元の旬野菜と身近な材料で作るいつもとちょっと違った料理」をコンセプトに長浜市内の公民館や企業を中心に料理教室を開催。)!

対象者

一般

定員

30名

料金

3,000円

申込方法

電話、FAX

申込み・問合せ先

浅井文化ホール

〒526-0244

住所:滋賀県長浜市内保町2500

電話:0749-74-4000

FAX:0749-74-4008

滋賀県教育委員会事務局生涯学習課

TEL 077-528-4651 / FAX 077-528-4962

メールアドレス (※ご意見・ご質問は こちら から)