トップ
講座や教室で学びたい
葉菜類に含まれる高栄養価タンパク質の産業化{びわ湖大津プリンスホテル}
葉菜類に含まれる高栄養価タンパク質の産業化{びわ湖大津プリンスホテル}
対象
一般
分野
くらしや健康を学ぶ
開催期間
2019年03月19日 実施済み
開催時刻
15時〜17時
開催場所
びわ湖大津プリンスホテル コンベンションホール2階「淡海」
大津市におの浜4-7-7【地図(GoogleMap)】
講座内容
一般的にヒトは必須アミノ酸の多くを動物由来のタンパク質から摂取しています。
しかし、キャベツなどの一部の葉菜類の葉に含まれるたんぱく質には、ヒトに適した必須アミノ酸が高濃度に含まれていることが明らかになってきました。
今回のセミナーでは、県内で進みつつある葉菜類のタンパク質に関する農・理・医分野の研究をご紹介します。
定員
80名
料金
無料
申込期間
2019年02月20日〜2019年03月12日
申込方法
FAX、インターネット
申込み・問合せ先
滋賀バイオ産業推進機構事務局
電話:077-528-3794
FAX:077-528-4876
E-mail:info@shiga-bio.jp