ページの先頭です
滋賀県学習情報提供システム におねっと
トップ 講座や教室で学びたい 葉菜類に含まれる高栄養価タンパク質の産業化{びわ湖大津プリンスホテル}

葉菜類に含まれる高栄養価タンパク質の産業化{びわ湖大津プリンスホテル}

対象

一般

分野

くらしや健康を学ぶ

開催期間

2019年03月19日  実施済み

開催時刻

15時〜17時

開催場所

びわ湖大津プリンスホテル コンベンションホール2階「淡海」

大津市におの浜4-7-7【地図(GoogleMap)

講座内容

一般的にヒトは必須アミノ酸の多くを動物由来のタンパク質から摂取しています。
しかし、キャベツなどの一部の葉菜類の葉に含まれるたんぱく質には、ヒトに適した必須アミノ酸が高濃度に含まれていることが明らかになってきました。
今回のセミナーでは、県内で進みつつある葉菜類のタンパク質に関する農・理・医分野の研究をご紹介します。

定員

80名

料金

無料

申込期間

2019年02月20日〜2019年03月12日

申込方法

FAX、インターネット

申込み・問合せ先

滋賀バイオ産業推進機構事務局

電話:077-528-3794

FAX:077-528-4876

E-mail:info@shiga-bio.jp

URL:http://www.shiga-bio.jp/

滋賀県教育委員会事務局生涯学習課

TEL 077-528-4651 / FAX 077-528-4962

メールアドレス (※ご意見・ご質問は こちら から)