ページの先頭です
滋賀県学習情報提供システム におねっと
トップ 講座や教室で学びたい みんなで湖魚料理をつくろう!(コアユ・シジミ編)

みんなで湖魚料理をつくろう!(コアユ・シジミ編)

分野

自然や環境を学ぶ

開催期間

2019年06月09日  実施済み

開催時刻

10:00〜14:00

開催場所

琵琶湖博物館 実習室2

草津市下物町1091【地図(GoogleMap)

講座内容

漁師さんと一緒にコアユやシジミの料理を作ろう!

共催:滋賀県水産課、滋賀県漁業協同組合連合会青壮年会
   

対象者

どなたでも(ただし小学生以下は保護者同伴)

定員

20名

料金

参加費800円(材料費等)

回数

1

申込期間

〜2019年05月28日

必着

申込方法

郵送、その他

しがネットもしくは往復ハガキ(行事名、参加者全員の氏名、年齢、郵便番号、住所、電話番号、一言メッセージ)でお申し込みください。
※応募者多数の場合は、抽選となります。

申込み・問合せ先

滋賀県立琵琶湖博物館

〒525-0001

住所:草津市下物町1091

電話:077-568-4811

FAX:077-568-4850

URL:https://www.biwahaku.jp/

滋賀県教育委員会事務局生涯学習課

TEL 077-528-4651 / FAX 077-528-4962

メールアドレス (※ご意見・ご質問は こちら から)