04315730
成人教育
少年期の子育て・しつけ
授業でできる加工と調理 米・麦・大豆・牛乳
食べることは生きること。食は農へ、さらには地域へと繋がっていきます。地域と連携した「食」と「農」の総合学習による新しい教育を提案し、様々な実践活動を紹介。4人の専門家たちが、授業でできる料理を伝授。奥薗壽子:うるち米ともち米の五平もちを作って味くらべ/向山玉雄:うどんづくりの知恵/野田知子:生絞り法で豆腐をつくる/波木井章太郎:チーズづくり。
VHS
30分
1997年
一般
(株)ボルケ
{社)農山魚村文化協会
月日(曜日) | 予約状況 |
---|---|
3月9日(月曜) | 予約可能 |
3月10日(火曜) | 予約可能 |
3月11日(水曜) | 予約可能 |
3月12日(木曜) | 予約可能 |
3月13日(金曜) | 予約可能 |
3月14日(土曜) | 休館日 |
3月15日(日曜) | 休館日 |
3月16日(月曜) | 予約可能 |
3月17日(火曜) | 予約可能 |
3月18日(水曜) | 予約可能 |
3月19日(木曜) | 予約可能 |
3月20日(金曜) | 休館日 |
3月21日(土曜) | 休館日 |
3月22日(日曜) | 休館日 |
3月23日(月曜) | 予約可能 |
3月24日(火曜) | 予約可能 |
3月25日(水曜) | 予約可能 |
3月26日(木曜) | 予約可能 |
3月27日(金曜) | 予約可能 |
3月28日(土曜) | 休館日 |
3月29日(日曜) | 休館日 |
3月30日(月曜) | 予約可能 |
3月31日(火曜) | 予約可能 |
4月1日(水曜) | 予約可能 |
4月2日(木曜) | 予約可能 |
4月3日(金曜) | 予約可能 |
4月4日(土曜) | 休館日 |
4月5日(日曜) | 休館日 |
4月6日(月曜) | 予約可能 |
4月7日(火曜) | 予約可能 |
滋賀県教育委員会事務局生涯学習課
電話番号077-528-4651 ファックス番号077-528-4962
(※ご意見・ご質問は こちら から)
Copyright (C) Shiga Prefectural Board of Education. All rights reserved.