HACCP導入セミナー{滋賀県衛生科学センター}
対象
子どもや親子
分野
くらしや健康を学ぶ
開催期間
2020年01月20日 実施済み
2020年01月27日 実施済み
開催時刻
1月20日(月)10時〜17時
1月27日(月)9時〜12時30分、13時30分〜17時(参加者を2部に分けて実施)
開催場所
滋賀県衛生科学センター 講堂
滋賀県大津市御殿浜13-45【地図(GoogleMap)】
講座内容
2018年に食品衛生法が改正され、本年6月1日から原則として、すべての食品等事業者にHACCPに沿った衛生管理が求められることとなりました。
「HACCPに基づく衛生管理」については、国際手順であるコーデックスHACCPに関する知識の習得が不可欠となるため、希望事業者を対象にHACCP導入セミナーを開催します。
本セミナーでは、個々の事業者の事案に寄り添った、少人数かつ実践型ワークショップとして、包括的連携協定に基づき開催するものです。
(1)開会あいさつ (健康医療福祉部生活衛生課食の安全推進室、三井住友海上火災保険株式会社)
(2)HACCP各手順の講義、演習(MS&ADインターリスク総研株式会社)
(3)自社製品でのHACCP文書作成
申込み・問合せ先
滋賀県健康医療福祉部生活衛生課食の安全推進室
電話:077-531-0248
FAX:077-537-8633
E-mail:shokuhin@pref.shiga.lg.jp