ページの先頭です
滋賀県学習情報提供システム におねっと
トップ 講座や教室で学びたい 検索結果 みんなで湖魚料理を作ろう!(コアユ・シジミ編){滋賀県立琵琶湖博物館}

みんなで湖魚料理を作ろう!(コアユ・シジミ編){滋賀県立琵琶湖博物館}

分野

くらしや健康を学ぶ

開催期間

2020年06月07日  実施済み

開催時刻

10時〜14時(9時45分〜受付)

開催場所

滋賀県立琵琶湖博物館 実習室2

草津市下物町1091【地図(GoogleMap)

講座内容

漁師さんから琵琶湖の漁業について学び、普段なかなか料理をすることのない琵琶湖の魚を使って一緒に湖魚料理を作ろう!

対象者

どなたでも(小学生以下は保護者同伴)

定員

20名(多数の場合は抽選)

料金

700円(材料費として)

申込期間

5月26日(火) 締切

申込方法

インターネット

しがネット受付サービスから必要事項をお送りください。
https://s-kantan.jp/pref-shiga-u/offer/offerList_detail.action?tempSeq=7483

申込み・問合せ先

滋賀県立琵琶湖博物館

〒525-0001

住所:草津市下物町1091

電話:077-568-4811

FAX:077-568-4850

URL:http://www.biwahaku.jp/

滋賀県教育委員会事務局生涯学習課

TEL 077-528-4651 / FAX 077-528-4962

メールアドレス (※ご意見・ご質問は こちら から)